1. Knowledge Base
  2. Getting Started Guides

Guía del usuario para empleados

Índice

1. Cómo funciona el proceso de evaluación de WorkCompass
  2. Cómo iniciar sesión en WorkCompass
  3. Cómo restablecer su contraseña
  4. Panel de control y atención al cliente de WorkCompass
  5. Cómo crear un plan de desempeño
  6. Plan quality score (punctuación de calidad del plan)
  7. Cómo abrir la página de evaluación
  8. Cómo actualizar el progreso de sus hitos
  9. Cómo realizar una evaluación del desempeño

Introducción al proceso de evaluación de WorkCompass

La creación de un plan de desempeño de personal en WorkCompass es un proceso colaborativo entre los supervisores y sus empleados

A continuación encontrará una descripción básica de los pasos de principio a fin en los que consiste el proceso de evaluación de desempeño de personal Los pasos que se puede ver a continuación son los más básicos aunque hay más formas de personalizar el proceso.

1. Crear un plan (Draft/Borrador): El empleado crea un plan o el supervisor crea un plan para el empleado. Estado del plan en esta etapa es "DRAFT"
  2. Solicitar aprobación (Draft pending approval/Borrador pendiente de aprobación): El empleado le pide al supervisor que aporte comentarios sobre el plan o apruebe el plan.
  3. Aprobación (Current/Actual): Una vez que el supervisor apruebe el plan, el plan entrará en la etapa de evaluación. El estado del plan cambia de "DRAFT" a "CURRENT"
  4. Autoevaluación final empleado (Current/Actual): El empleado completa su autoevaluación y hace clic en "Complete review" una vez terminado.
  5. El supervisor completa su evaluación final del empleado (Archived/Archivado): El supervisor completa su evaluación del empleado y hace clic en "Archive plan". Esta acción archiva el plan. Después de archivar el plan sólo el supervisor o un administrador puede reabrirlo.

El gráfico que se encuentra a continuación muestra los pasos del proceso y el estado del plan durante cada paso.

Create plan

Cómo iniciar sesión en WorkCompass

1. Haga clic en el enlace de WorkCompass que ha recibido por correo electrónico para crear su contraseña. Podrá iniciar sesión automáticamente después de configurar su contraseña.
  2. Haga clic en el enlace que recibió en su correo electrónico de bienvenida la próxima vez que necesite iniciar sesión,
  3. Introduzca su dirección de correo electrónico de trabajo en el campo "Email"
  4. Introduzca la contraseña que creó en el campo "Password"
  5. Haga clic en "Sign in"

Cómo restablecer su contraseña

1. Acceda a la página principal de su sitio web de WorkCompass
  2. Haga clic en "Forgot your password"
  3. Ingrese el correo electrónico que usó para crear su cuenta de WorkCompass
  4. Haga clic en "Send me password reset instructions"
  5. Recibirá un correo electrónico de WorkCompass con un enlace que le permitirá restablecer su contraseña

Screen Shot 2021-05-18 at 16.59.47

Screen Shot 2021-05-18 at 16.59.54

El panel de control y cómo contactar con WorkCompass

El sistema creará una tarea en tu dashboard cada vez que tengas que hacer algo en WorkCompass. También te enviará una notificación por correo electrónico.

Si tiene alguna pregunta acerca de la aplicación, puede hacer clic en el enlace "Support" en la parte superior derecha de la página y enviar un mensaje a nuestro equipo de atención al cliente.

También puede ponerse en contacto con nuestro equipo por correo electrónico a través de support@workcompass.com.

Screen Shot 2021-05-18 at 18.18.22

Cómo crear/editar un plan de desempeño

1. Inicie sesión en WorkCompass y haga clic en su nombre al lado derecho de la página
  2. Haga clic en "New" al lado derecho de la página o abra un plan que ya ha creado haciendo clic en el plan que desea editar.
  3. Empiece a escribir sus objectivos. La inteligencia artificialle ayudará a crear objetivos SMART (specific/específicos, measurable/mensurables, actionable/aprocesables, relevant/relevantes, timebound/con plazos determinados).
    Screen Shot 2021-05-18 at 17.42.11
  4. Si desea añadir un hito, ajustar el peso del objetivo, añadir una nota o adjuntar un documento haga clic en los tres puntos a la derecha al lado del objetivo
  5. Una vez que esté contento con sus metas, haga clic en "Next" para continuar. Notará que el Plan Quality Score (puntuación de calidad del plan) en la esquina superior derecha subirá a medida que agrega elementos al plan.
  6. Seleccione las competencias de la lista desplegable. Las competencias se pueden definir como las habilidades que necesita para lograr sus objetivos

Screen Shot 2021-05-18 at 17.46.48
  7. Después de seleccionar las competencias, haga clic en "Next" para continuar.
  8. La siguiente sección está dedicada a las necesidades de desarrollo. Aquí es donde usted puede escribir las competencies que cree que le faltan, o lo que cree que necesita (recursos, capacitación, herramientas) para poder lograr sus objetivos. Escriba las necesidades de desarrollo en esta sección.

Screen Shot 2021-05-18 at 17.48.32
  9. Después de rellenar todas las secciones del plan, haga clic en "Ask manager for input" en la parte inferior derecha de la pantalla. Su supervisor recibirá una notificación por correo electrónico pidiéndole que revise su plan de desempeño.

Tenga en cuenta que no es necesario guardar nada al crear su plan. La aplicación guardará automáticamente toda la información proporcionada. Además, los nombres y el número de secciones dependerá de la configuración que haya elegido su empresa.

Plan Quality Score (puntuación de calidad del plan)

¿En qué consiste el Plan Quality Score?

Mide la calidad del plan. Debe de ser considerada solamente una herramienta, ya que el plan puede ser aprobado con cualquier puntuación de calidad.

La puntuación de calidad del plan no indica su nivel de desempeño y no impedirá que su supervisor apruebe su plan. Sólo es visible en versión borrador de su plan.

¿Por qué medir la calidad del plan?

El desarrollo de planes de alta calidad es un gran problema para muchas organizaciones. Cuánto más baja sea la calidad del plan, más difícil será determinar con precisión el desempeño del empleado. Esto puede hacer que las calificaciones sean sesgadas e inexactas. Un plan con objetivos claros ayuda a asegurar que todos los empleados sean evaluados equitativamente.

Cómo mejorar la puntuación de calidad del plan

Puede mejorar la puntuación de calidad añadiendo entre 3 y 5 objetivos SMART, 3 y 5 competencias y 3 y 5 necesidades de desarrollo.

Por ejemplo, si tiene dos objetivos SMART y añade un tercio, la puntuación de calidad del plan aumentará. Si tiene 5 competencias y añade una más, la puntuación bajará.

¿Por qué tengo que añadir 3 a 5 elementos a cada sección?

Marc Effron sugiere en su libro "One Page Talent Management" que si cada sección del plan contiene menos de tres elementos no hay suficiente desafío, mientras que un plan con más de 5 objetivos sirve la misma función que una lista de verificación.

Cómo lograr una alta puntuación de calidad

La puntuación media de calidad de un plan creado sin la ayuda de la inteligencia artificial es del 3,3%. Si la puntuación de calidad de su plan está por encima de este porcentaje ya es mucho mejor que la punctuación media. Sin embargo, le recomendamos tener como objetivo una puntuación de mayor calidad:

• 50 - 60% se considera una puntuación adecuada
  • 70-80% se considera una buena adecuada
  • 80-90% se considera una punctuación sobresaliente

Cómo abrir la página de evaluación

Una vez aprobado el plan de desempeño, se crea automáticamente una página donde podrá dejar comentarios durente el año y realizar su auto evalacuación al final del año. Para abrir esta página:

1. En la página principal haga clic en la pestaña donde pone la fecha de entrega del plan que quiere revisar o haga clic en "My account" y luego en "Profile"
  2. En la página siguiente, haga clic en su nombre en el lado derecho de la página y luego haga clic en "Go to review" al lado del plan que desea ver.

Cómo actualizar el progreso de sus hitos

Le recomendamos agregar hitos a sus objetivos porque le ayudará a observar su progreso a lo largo del año y mantener las expectativas claras durante todo el año.

En el día de la fecha de entrega del hito usted recibirá una notificación por correo electrónico con un enlace que le llevará a la página donde puede evaluar el progreso del hito. También verá una tarea en la página de inicio de WorkCompass para actualizar el progreso con respecto al hito. Para actualizar el progreso siga los siguientes pasos:

1. Abra la página de revisión. Puede hacer clic en el enlace que encontrará en el correo electrónico o hacer clic en la tarea correspondiente en su página de inicio de WorkCompass.
  2. Actualice el progreso del hito moviendo el control deslizante (es un control deslizante de 0 a 100%)
  3. Deje un comentario sobre su progreso y guárdalo.

Screen Shot 2021-05-18 at 18.05.37

Tenga en cuenta que el sistema resaltará el hito en verde cuando sea necesario evaluar el progreso.

Cómo obtener ayuda del virtual coaching assistant (asistente de coaching virtual)

El asistente de coaching virtual en una ventana emergente cuando dejas un comentario en la página de revisión.

Haga clic en la ventana emergente para iniciar una conversación con el asistente y dejar que le ayude a escribir un comentario acerca de su progreso para que lo lea su supervisor.

Screen Shot 2021-05-18 at 18.04.20

Cómo completar una evaluación provisional

WorkCompass le enviará una notificación por correo electrónico y también creará una tarea en su panel de control para cuando tienes que realizar un check-in (revisión intermedia)

Para realizar el check-in:

1. Haga clic en el enlace en el correo electrónico o desde su página de inicio de WorkCompass haga clic en la tarea
  2. Revise el plan de desempeño y deje sus comentarios según sea necesario. Recuerde guardarlos una vez terminados.
  3. Haga clic en "Complete check-in"

Cómo realizar una evaluación del desempeño

Una vez aprobado el plan de desempeño, se genera automáticamente una página de revisión para que usted y su supervisor pueda realizar una evaluación. 28 días antes de la fecha de vencimiento de su revisión final recibirá una notificación por correo electrónico pidiéndole que complete la evaluación de desempeño Para examinar un plan de desempeño:

1. Abra la página de revisión
  2. Actualice el progreso de los hitos, si fuera necesario
  3. Escoja una calificación para cada uno de los objetivos usando el menú desplegable y deje comentarios
    Screen Shot 2021-05-18 at 18.05.37
  4. Escoja una calificación para cada una de las competencias y deje comentarios
  5. Deje comentarios debajo de las necesidades de desarrollo
  6. Calificar el desempeño general y añadir comentarios
  7. Haga clic en el botón "Complete final review" en la parte inferior de la página

Su supervisor completará su parte de la revisión, lo cual cambiará el estado del plan de "Current" a "Archived". Si necesita abrir el plan de nuevo tendrás que pedirle a tu supervisor o a un administrador de WorkCompass que lo haga por usted.

Tenga en cuenta que los comentarios deben guardarse haciendo clic en el botón que pone "Save" La aplicación no las guarda automáticamente.